VL1: DCMP remporte une victoire à la Pyrrhus face à Lubumbashi Sport 2-1

Le DCMP a remporté une victoire à la Pyrrhus sur le FC Lubumbashi Sport  (2-1), hier mercredi 26 janvier au stade des Martyrs de la Pentecôte. L’artisan de ce succès côté imanien est Ikanga Lombo qui a délivré deux passes décisives dont une à la 87ème minute. Cette rencontre s’inscrivait dans le cadre de la 27ème  édition de la Ligue nationale de football (Linafoot).

DCMP s’en est bien tiré contre Lubumbashi. La première période s’est caractérisée par des ratés. Les joueurs du team vert ont eu du mal à loger le cuir au fond du filet. En revanche chez les Kamikazes de Lubumbashi, Prince Tshal Musans a mené l’offensive. A la pause, le score est de 0-0.

En seconde période, William Lukuta (71ème minute) a trouvé la brèche grâce à une passe du feu follet Ikanga Kombo. La réponse du berger à la bergère ne s’est pas fait attendre. Trois minutes après, Prince Tshal Musans a remis les pendules à l’heure.

Le match s’est enflammé. Tout portait à croire que les deux antagonistes vont se renvoyer dos à dos. Mais, c’était sans compter sur le diable de Ikanga Lombo de grand jour qui a livré une passe à Steve Molende à la 87ème minute.

Grâce à ce succès, les Immaculés, ont désormais 24 points en 12 matches. Cependant ils occupent la 6ème au classement.

Le classement de la 27ème édition est dominé par le TP Mazembe qui compte 42 points en 16 matches. L’AS V.Club vient en deuxième position avec 37 points. Lupopo est 3ème avec 34 points après 15 matches.  Gloire BATOMENE