Linafoot: Sanga Balende-Renaissance: les Oranges broient du noir, (3-1)

Le FC Renaissance du Congo a chuté hier lundi 08 novembre devant sa Majesté Sanga Balende sur le score de 1 contre 3 au stade Kashala Bonzola de Mbuji-Mayi, . C’est la troisième défaite de la saison en 7 matches pour la formation kinoise.

Renaissance du Congo n’a pas enchaîné deux succès d’affilée, notamment en déplacement dans le chef-lieu du Kasaï-Oriental. Après leur victoire de 2-0 contre l’ US Tshinkunku de Kananga, les protégés du président Willy Mandala ont perdu.

C’est Alidor Walema à la 40ème minute qui a allumé la première mèche sur penalty.  Après la mi-temps, Jerry Kambu, l’ancien du FC St Eloi Lupopo de Lubumbashi, a alourdi le score à la 48ème minute.  Sur le troisième but des Anges et Saints, Jerry Kambu est passeur. Il a permis à Omwele de saler l’addition.Le marquoir a affiché 3-0 à la 77ème minute.

Avant la fin du match, le team vert, blanc et orange a réduit le score par le truchement de l’Ougandais Fahad Bardiro à la 81è minute.

Sanga Balende compte désormais 7 points en 4 matches et occupe la 12ème place. En revanche, Renaissance du Congo est 14ème avec 6 points en soit sorties dans un Championnat où Mazembe est en tête avec 16 points. Gloire BATOMENE