Vodacom Ligue 1: le derby kinois tourne à l’avantage de l’As V Club

* Elle bat le DCMP lors du 180ème face-à-face de l’histoire grâce à Merveille Kikasa (1-0)

L’ AS V.Club de Kinshasa s’est adjugé le 180è derby kinois de l’histoire, hier mercredi 27 octobre au stade des Martyrs de la Pentecôte en match avancé de la 8è journée de la Vodacom Ligue I. Merveille Kikasa à la 35è minute d’une magnifique frappe, a crucifié DCMP. Un succès qui réconforte les Dauphins Noirs après leur élimination de la Coupe de la Confédération par les Sud-africains de Marumo Gallants.

Les poulains du coach Dominique-Yves Cionci ont remporté une victoire  très importante pour le moral et la suite dans cette Vodacom Ligue I.

Les  » Bana Vea » par le truchement de Merveille Kikasa à la 35è minute, ont  montré leurs réelles intentions. 1-0, tel est le score à la pause avec un beau jeu produit par les deux équipes.

Au retour des vestiaires, les deux formations ont donné le tout pour le tout et se sont procurés plusieurs occasions. Mais le marquoir de l’ex-Kamanyola est resté inchangé.

Le coup de sifflet final est intervenu sur la marque de  1-0 en faveur des protégés de la présidente Bestine Kazadi.

C’est depuis quatre ans que DCMP n’arrive plus à battre  V.Club.

La dernière victoire des Immaculés remonte au 20 novembre 2017.

Les Vert et Noir sont 4è avec 10 points après quatre matches joués. En revanche, les Vert et Blanc sont loin derrière à la 14ème position.

Les Corbeaux du TP Mazembe ont battu sans coup férir les Salésiens de Don Bosco ce même mercredi sur le score de 3-0.Avant cette rencontre,  le FC Lubumbashi Sport a eu raison de la JS Groupe Bazano, 2-1.

Ce Championnat  est dominé provisoirement par le FC St Eloi Lupopo de Lubumbashi avec 13 points. Le CS Don Bosco de la capitale cuprifère est 2è avec 12 points ( 0 défaite) juste devant Rangers avec également 12 points ( une défaite).

Rangers sous la houlette du coach Chico Mukeba dit  » Paquebot » est sur une bonne dynamique en signant sa quatrième victoire. La dernière en date, hier contre Étoile de Kivu, 1-0 à Kinshasa. Gloire BATOMENE