Coupe de la Confédération: DCMP se qualifie pour le prochain tour

DCMP a sauvé les meubles après trois éliminations successives des trois clubs congolais. A savoir l’AS V.Club de Kinshasa, le TP Mazembe de Lubumbashi et l’AS Maniema Union. Les Vert et Blanc ont battu les Rwandais de l’AS Kigali sur le score de 2-1 en match comptant pour le 2ème tour préliminaire de la Coupe de la Confédération, comme au match aller. Grâce à ce succès, ils se sont hissés au prochain tour et attendent les barrages pour affronter les débarqués de la Ligue des Champions.

Les Immaculés de la capitale ont battu en aller et retour sur la même note le club du pays des mille collines, 2-1.

Dès le premier quart d’heure soit à la 13ème minute, Jonathan Ikangalombo a fait parler sa pointe de vitesse mais, a manqué son face à face.

Le feu follet, Joyce Katulondi a ouvert le score à la 27ème minute sur une belle frappe.

Mais malheureusement pour les « Bana Dora», Pierrot Kwizera sur un coup franc après une erreur monumentale du portier Kamalanduaku, a égalisé.

C’est la 48ème minute soit trois minutes après la pause que Karim Kimvuidi a donné l’avantage à ses coéquipiers.

Le score restera inchangé jusqu’à l’issue de la partie. Motema Pembe est le seul club congolais à se qualifier pour le prochain et cerise sur le gâteau de l’emporter tant à l’aller qu’au retour. Une qualification estampillée d’un bain de consolation après trois jours de deuil sur toute l’étendue du territoire national avec tour à tour la dépouille de V.Club, Mazembe et Maniema Union.  Gloire BATOMENE